C завода MSI украли 40 коробок RTX 3090 на $336 тысяч

В компании обещают вознаграждение в $15 тысяч за любую информацию о местонахождении украденного товара

Накануне с завода MSI в Китае неизвестные украли 40 коробок с 220 единицами RTX 3090, общая стоимость которых равна $336,5 тыс. (около 24,9 млн рублей). Компания уже сообщила в полицию и объявила вознаграждение в размере 100 000 юаней (около $15 тысяч) для всех, кто обладает информацией о местонахождении украденного товара.

В MSI отметили, что территория отгрузки на заводе находится под полным контролем камер наблюдения, охранники часто делают обход и проверяют все грузовики, выезжающие за пределы производства. В компании полагают, что к краже причастны сотрудники, и пообещали проявить снисхождение к тому, кто добровольно признается в преступлении и поможет отыскать украденную партию.

Не исключено, что на преступление могли пойти из-за высокого дефицита всех видеокарт NVIDIA нового поколения. При заявленной рекомендуемой цене RTX 3090 в $1500 ее сейчас практически невозможно найти дешевле $2250 в свободной продаже.

На минувшей неделе финансовый директор NVIDIA Колетт Кресс рассказала, что ситуация с ценами на видеокарты RTX 30XX «не уляжется» как минимум до апреля 2021 года из-за их дефицита. Сейчас в компании планируют наладить стабильное производство новых графических ускорителей к концу 2020 года, но не исключено, что проблема затянется до середины следующей весны.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить