«Это будет лучший хоррор на выживание»: Capcom рассказала о RE Village

При создании игры разработчики вдохновлялись Resident Evil 4

Представители компании Capcom признались, что при создании Resident Evil Village команда сильно вдохновлялась четвертой частью. Разработчики также немного рассказали и о Леди Димитреску, которая успела полюбиться геймерам еще до выхода игры.

«Вы заметите, что мы сильно вдохновлялись Resident Evil 4. Команда приложила максимум усилий, чтобы перенести в игру достоверные ощущения. В ней кроется множество сюрпризов, которые будут держать игроков в тонусе. Геймеры будут балансировать между стрельбой, исследованием и решением головоломок», — заявили разработчики.


Авторы также уверены, что Леди Димитреску была создана по всем канонам мира Resident Evil. Разработчики не хотят спойлерить, рассказывая слишком много. Однако при создании персонажа Capcom вдохновлялись вампирами, хотя и не утверждают, что Димитреску именно вампир.

Продюсер игры отметил, что разработчики привыкли к Итану Уинтерсу, герою RE7, поэтому решили вернуть его в восьмой части. В Capcom верят, что этот персонаж помогает им создать лучший survival horror.

Resident Evil Village запланирована на 7 мая 2021 года для PS4, PS5, XS X/S, Xbox One и PC. Уже сейчас владельцам PS5 доступна демоверсия игры.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить