Capcom отстранила девушку от турниров за предложение секса

Лия «gllty» Хейс уже подтвердила несколько историй жертв харассмента

На прошедшем со 2 по 4 августа файтинговом турнире Evo произошел скандал. Несколько зрительниц заявили о сексуальных домогательствах со стороны киберспортсменки Лии «gllty» Хейс. По словам девушек, Лия предлагала им заняться сексом прямо после матча. Сама gllty подтвердила несколько историй в своем Twitter-аккаунте. Несмотря на обвинения, у Лии нашлось немало защитников, которых она уже попросила не заступаться за нее. Девушку удивило, что после скандала на нее стали подписываться люди и выражать слова поддержки.

«Часть историй правдивы, а некоторые не имеют ничего общего с реальностью. Я правда флиртовала со многими женщинами и не раз заставляла их чувствовать себя неловко. Я допустила ошибки, нарушив личное пространство, и понимаю, что причинила людям боль. Теперь я сожалею о содеянном и беру на себя всю ответственность за свои поступки», — отметила Хейс.

На данный момент девушку отстранили от турниров Combo Breaker, Capcom Pro Tour, и Street Fighter League. Capcom объяснила свое решение неуместным поведением и нарушением кодекса поведения киберспортсменов.

31-летняя Gllty занимает на данный момент 140-е место в глобальном рейтинге Capcom Pro Tour. Примечательно, что Лия — трансгендер. В 20 лет она начала участвовать в турнирах по Street Fighter IV. В начале карьеры она не раз сталкивалась с угрозами изнасилования, а однажды незнакомец пообещал выследить ее и убить ее собаку. Также у девушки есть Twitch-канал с 20 тысячами подписчиков.

Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте» и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить