Capcom уже продала 3 млн копий Resident Evil 2 Remake

При этом оригинальная Resident Evil 2 продалась тиражом 4,96 миллионов копий, что делает ее четвертой по количеству реализованных копий по сравнению с другими играми серии

Компания Capcom отчиталась о продажах Resident Evil 2 Remake. Меньше чем за неделю после официального выхода студия успела отгрузить в магазины 3 миллиона копий ремейка.

При этом этот результат гораздо лучше, чем у Resident Evil 7 — та продалась тиражом 2,5 миллионов копий за семь дней. Суммарные продажи седьмой части составили 6 миллионов копий, и у ремейка Resident Evil 2 есть все шансы обогнать ее. Студия поделилась и другими интересными цифрами. Продажи оригинальной Resident Evil 2 составили почти 5 миллионов копий. Суммарно же Capcom продала 88 миллионов копий различных игр о франшизе Resident Evil.

Кстати, если вы вдруг очень хотите определенную игру от Capcom — вы можете просто попросить об этом. Ночью на сайте GameWatch вышло интервью с продюсером Resident Evil 2 Remake Ёсиаки Хирабаяси. Он заявил, что студия в первую очередь будет прислушиваться к своим фанатам. Именно поэтому разработчики решили перевыпустить вторую часть — потому что об этом просили. Если поклонники серии хотят увидеть ремейк Resident Evil 3: Nemesis, то им стоит начинать бомбить Reddit и форумы Capcom.

Кстати, прочитайте наш обзор на Resident Evil 2 Remake, если еще не сделали это — мы высоко оценили игру и остались от нее в глубочайшем восторге.

Обсудить