Сценарист Left 4 Dead и Portal рассказал о своем новом проекте

Это многопользовательский шутер от первого лица

В 2017 году стало известно, что компанию Valve покинул Чет Фалижек — ведущий сценарист, который был ответственен за сюжет Portal, Left 4 Dead и двух эпизодов Half-Life 2. Он основал собственную студию Stray Bombay вместе с дизайнером Кимберли Волл, которая занималась искусственным интеллектом в Riot Games.



Сегодня от разработчиков во время конференции Reboot Develop в Канаде поступили первые детали нового проекта. Известно, что это кооперативный шутер от первого лица на движке Unreal Engine. По словам Фалижека, сейчас ведется работа над уникальной системой матчмейкинга, которая будет распределять игроков не по рангу, а по их возможному взаимодействию и социальности. Система должна объединять игроков, которые будут дополнять друг друга в команде.

Также игра будет подстраивать происходящее в игре под умения игроков, например, увеличивать сложность, если они хорошо справляются.

Мы увидим, что какая-то команда вместе сыграла четыре матча и победила. Давайте поддадим огоньку, выставим против них что-то настолько сильное, что это подожжет их задницы

Чет Фалижек


Время одного матча будет ориентировано на 20-30 минутные сессии, без прокачки персонажей или кастомизации.

Пока даже примерной даты релиза и целевых платформ у проекта нет.

Читайте также:


Обсудить