CD Projekt RED избежала участия в суде по делу о монополии Steam

Студия покинула состав иска, в котором значатся Ubisoft, Devolver Digital и другие разработчики

CD Projekt исключили из коллективного иска по отношению к Valve. Компания должна была участвовать в судебном разбирательстве вместе с Ubisoft, Devolver Digital и другими студиями, которых обвиняли в сговоре с Valve с целью поддержания единой цены на игры.

В январе несколько американских пользователей Steam подали иск к компании Гейба Ньюэлла, обвинив ее в монополизации рынка. Претензии игроков заключались в особом пункте договора Steam, который давал магазину право наилучших для себя условий. Любая размещаемая на платформе игра должна предложить Valve лучшую цену. Если же разработчики хотели продать игру на стороннем сервисе по более низкой цене, Steam имел право наложить вето.

На последней презентации CD Projekt сооснователь компании Адам Кичиньский заявил, что студия продолжит развивать франшизы «Ведьмак» и Cyberpunk 2077. Однако CDPR пришлось отказаться от мультиплеера в киберпанк-экшене.

В конце февраля суд США запросил у Valve информацию о продажах игр. Данные необходимы для суда между Apple и Epic Games. «Яблочная» компания уже просила Valve предоставить статистику, но ей было отказано. Судебное заседание намечено на 21 июля.

Источник: Bankier.pl

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить