CD Projekt RED официально подтвердила разработку двух AAA-проектов

Также польская студия рассказала о поддержке Cyberpunk 2077 и «Ведьмака 3»

CD Projekt RED опубликовала отчет за третий квартал 2021 года. В студии отметили, что они продолжают работу над обновлениями для Cyberpunk 2077 и разработкой версии игры для текущего поколения консолей. Также в последние месяцы произошло расширение штата. Теперь разработка разных версий ведется различными подразделениями.

«Мы усердно работаем над версией Cyberpunk для текущего поколения. Релиз запланирован на первый квартал 2022 года, наряду с еще одним крупным обновлением для всех платформ. Также продолжается работа над версией “Ведьмака 3” и дополнением для Cyberpunk. Параллельно мы продолжаем трансформацию нашей студии, которая затрагивает все больше и больше производственных команд», — заявил Адам Кичинский, президент и генеральный директор CD PROJEKT Group.


В третьем квартале 2021 года выручка CD PROJEKT Group составила 144 млн польских злотых – почти на 40 % больше, чем годом ранее. Однако чистая прибыль оказалась ниже — 16 млн злотых. В компании подчеркнули, что пока финансовое положение стабильно. Финансовые резервы в форме ценных бумаг и денег выросли на 55 млн злотых

В студии подчеркнули, что они продолжат поддерживать Cyberpunk 2077, однако бюджет на игру сокращается с каждым кварталом. Также студия продолжит поддерживать и развивать как мобильную The Witcher: Monster Slayer, так и «Гвинт».

Кроме того, CD Projekt RED начинает разработку сразу 2 полноценных AAA-игр. Однако пока они находятся на этапе проектов.

Источник: CD Projekt RED

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить