CD Projekt RED подняла зарплату низкооплачиваемым сотрудникам

Также компания выплатит всем работникам премию

Журналист издания Bloomberg Джейсон Шрайер заявил, что руководство CD Projekt RED выплатит премию всем сотрудникам в честь высоких стартовых продаж Cyberpunk 2077. Совет директоров польской компании получит от $4 до $6 миллионов, а низкооплачиваемые работники — от $5 до $9 тысяч. Также компания подняла зарплату низкооплачиваемым сотрудникам.

Всего CDPR выделила на премиальные $29,8 млн, которые получат 865 человек. Также $28 млн получит руководство. Известно, что $6,3 млн достанутся сооснователям компании Адаму Кичиньский и Марчину Ивински, а $4,2 получит геймдиректор Адам Бадовски. Примечательно, что инвесторы задали вопрос об уместности огромных премий, на что руководители ответили, что «бонусы предусмотрены контрактами и зависят от полученной прибыли».

По словам Шрайера, разработчики могли получить больше бонусов, если бы руководство перенесло релиз игры на более поздний срок. На продажи игры негативно повлияло решение Sony удалить экшен из PlayStation Store. Вдобавок CDPR пришлось вернуть деньги недовольным геймерам.

Cyberpunk 2077 вышла 10 декабря 2020 года. Экшен продался тиражом 13 миллионов копий за первые 10 дней после релиза. Если игроки на PC поставили ему удовлетворительные оценки (7.1 на Metacritic), то владельцы консолей раскритиковали (3.6 на PS4 и 4.9 на Xbox One) CD Projekt за ужасную оптимизацию. С нашими впечатлениями от игры можно ознакомиться в отдельном материале.

28 апреля разработчики выпустили обновление 1.22. Патч исправил ошибки в заданиях и открытом мире, а также улучшил оптимизацию.

Источник: Bloomberg

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить