CD Projekt заключила новую сделку с Сапковским по «Ведьмаку»

Теперь у польской компании появились новые права на интеллектуальную собственность популярной вселенной

CD Projekt Red сегодня объявила о заключении нового соглашения с Анджеем Сапковским, автором оригинального «Ведьмака». Конкретные детали сделки не разъясняются, однако разработчики отметили, что они еще «сильнее укрепили их отношения».

«Мы всегда восхищались работами господина Анджея Сапковского — они стали большим вдохновением для нашей команды. Я считаю, что сегодня начинается новый этап в наших дальнейших отношениях», — отметил президент CD Projekt Адам Кичиньский.


Соглашение полностью разъясняет потребности и ожидания обеих сторон, как в прошлом, так и сейчас, и устанавливает рамки для будущего сотрудничества между писателем и компанией. Соглашение предоставляет CD Projekt новые права, а также подтверждает право компании на интеллектуальную собственность вселенной «Ведьмака» в видеоиграх, комиксах, настольных играх и мерчендайзе.

Напомним, что в 2018 году Анджей Сапковский потребовал у CDPR $16 миллионов. По его словам, он получил отчисления только за первую часть, а за продолжения разработчики ему не заплатили. Авторы игр уже назвали обвинения «безосновательными». Представили студии заявили, что выплатили Сапковскому всю положенную сумму, и на большее он не претендует.

Ранее Сапковский уже признавался, что сглупил, когда продавал права на адаптацию своих сюжетов. Он рассказал, что вообще не верил в успех игры. Поэтому, когда CD Projekt предложила ему процент от прибылей, Сапковский ответил: «Не будет никаких прибылей! Заплатите мне сразу всю сумму!» Так что потом, несмотря на оглушительный успех «Ведьмака», его создатель не получил с продаж ни копейки.

Судя по всему, на данный момент все разногласия улажены, а судебные разбирательства прекращены.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить