В Cyberpunk 2077 не будет карточной игры, как в «Ведьмаке»

Надежды фанатов вселенной на появление ККИ Netrunner не оправдались

Директор по развитию бизнеса CD Projekt RED Рафал Джаки заявил в теме на Reddit, что разработчики не добавят карточную игру в Cyberpunk 2077.

«Извините все, но мы не работаем над Netrunner, — я сам фанат игры, но мы решили создать что-то новое и обособиться. У нас нет планов на карточную игру в Cyberpunk 2077 », — отметил Джаки.

Карточная игра Netrunner по мотивам Cyberpunk 2020 была создана Wizards of the Coast в 1996 году. Ее разработал лично автор Magic: The Gathering Ричард Гарфилд. Фанаты вселенной Cyberpunk до последнего надеялись, что ККИ появится в видеоигре от CD Projekt.

Польская студия добавила в «Ведьмак 3: Дикая Охота» карточную игру «Гвинт», которая позже стала самостоятельным проектом. Последнее дополнение к игре под названием «Новиград» вышло 28 июня. Обновление ввело в игру более 90 карт, новую фракцию «Синдикат» и боевой ресурс «Кроны». Также игрокам стали доступны 15 межфракционных карт. Игра работает на ПК, а в ближайший год разработчики пообещали сделать версию для iOS и Android.

Обсудить