«CDPR стала EA»: игроки опустили рейтинг Cyberpunk 2077 ниже 3 баллов

Больше всех недовольны пользователи консолей, а владельцы PC ругают игру умеренно

На сайте Metacritic появились первые оценки игроков на Cyberpunk 2077. На данный момент средний балл PC-версии составляет 6,3, а варианта для PS4 — лишь 2,3 балла. На Xbox ситуация не лучше — 2,7/10.

Игроки обвиняют CD Projekt RED во лжи, а еще ругают безжизненность Найт-Сити со скриптованными NPC. По словам самых недовольных пользователей, студия превратилась в «типичную корпорацию» в духе Electronic Arts. Но больше всего жалоб на баги и оптимизацию: на консолях прошлого поколения играть совсем тяжело, хотя на PC ситуация заметно лучше.

«Я молюсь, чтобы эта игра провалилась сильнее, чем любая другая. Я не говорю о продажах, я говорю о репутации. Ни одна другая компания не оскорбила меня больше своей ложью и обещаниями, чем CD Projekt RED».


«Я ценю амбициозность игры, но во многих аспектах она провальна: перестрелки утомительны, система стелса неглубокая, а взлом хорош лишь для ослабления врага и отвлечения его внимания. На данный момент Cyberpunk 2077 в равной степени приносит мне удовольствие и разочарование».


«Спустя 24 часа игры на PC и PS5 ее настоящая проблема отнюдь не в производительности или багах, а в контенте. Многое отсутствует, либо вовсе не завершено. Трудно представить, насколько плохой была игра в момент объявления даты релиза».


«Время ждать выход GTA 6 в 2025 году, потому что предельно ясно, что Rockstar Games — единственная студия, которая знает, как создавать настоящие современные города с открытым миром следующего поколения. Все остальные либо «в порядке», как Ubisoft с Watch Dogs, либо абсолютно ужасны, как CD Projekt RED с Cyberpunk 2077».




«Это худшая неоптимизированная игра, которую я когда-либо видел, с багами и глюками уровня Fallout 76. Даже если вы включите трассировку лучей, ваш персонаж все равно не будет отражаться. Персонажи проходят сквозь стены, а предметы парят в воздухе. В целом сюжет в порядке, однако разница между CDPR и Bethesda или Obsidian в том, что Bethesda и Obsidian создают собственные истории, а CDPR делает игры, имея за спиной готовый сюжет или мир, как в «Ведьмаке 3».


«CD Projekt сделала Cyberbug отличным событием в индустрии, поставил всё на рекламу и актера, но она забыла сделать хорошую игру».


Нынешней ночью разработчики выпустили патч 1.04 для PC, PS4 и PS5. Хотфикс исправляет множество багов, ошибок, а также улучшает оптимизацию для консолей. На Xbox One и Series S|X разработчики пообещали выпустить патч в ближайшее время.

Мы проходили Cyberpunk 2077 на мощном PC и почти не столкнулись с серьезными проблемами. С нашей рецензией можно ознакомиться здесь.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить