CDPR начала удалять посты со ссылками на утекшие исходники «Гвинта»

Представители студии разослали DMCA-запросы с требованиями заблокировать сообщения в Twitter

CDPR начала отправлять в Twitter DMCA-запросы с требованиями заблокировать посты с упоминаниями утечки исходного кода «Гвинта». Аккаунты как минимум двух пользователей уже недоступны — они опубликовали ссылки на скачивание украденных данных. Другие посты, в которых просто упоминается утечка, пока не трогают.

В CDPR не прокомментировали запросы западных СМИ по поводу ситуации. Некоторые журналисты отмечают, что на твиты по жалобе DMCA крупные компании жалуются крайне редко. По их версии, студия активно борется со ссылками на утекшие данные.

9 февраля CD Projekt RED сообщила, что подверглась хакерской атаке, после чего злоумышленники украли внутренние данные компании. К заявлению разработчики прикрепили записку от хакеров. Взломщики пообещали предать огласке внутренние документы, которые могут повредить имиджу компании, и потребовали от студии связаться с ними в кратчайшие сроки.

10 февраля глава студии Адам Кичиньский заявил, что действия злоумышленников, атаковавших серверы компании, замедлит рабочие процессы. В частности, атака должна повлиять на разработку новых игр и развитие Cyberpunk 2077.

Кичиньский признался, что пока рано оценивать возможный ущерб, так как он проявится в долгосрочной перспективе. Компания уже запустила внутреннее расследование. Разбирательством занимаются и правоохранительные органы Польши.

11 февраля появилась информация, что хакеры продали украденные у CD Projekt RED исходные коды игр. Итоговая сумма, которую удалось выручить мошенникам, не раскрывается, как и имя нового владельца.

Эксперты по безопасности похвалили поведение CDPR после хакерской атаки. По мнению специалистов, польская компания поступила правильно, открыто сообщив о возникшей ситуации и отметив, что не будет вести никаких переговоров со злоумышленниками.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить