CDPR ответила на иск от инвесторов, недовольных Cyberpunk 2077

Студия намерена «решительно защищать» свои интересы

В CDPR ответили на информацию о готовящихся судебных исках против компании после провального релиза Cyberpunk 2077 на пастген-консолях. По данным Bloomberg, польская студия заявила, что планирует «решительно защищать» свои интересы.

25 декабря стало известно, что инвесторы подали в суд на CDPR за релиз Cyberpunk 2077. Глобальная юридическая фирма по правам инвесторов Rosen пошла на такой шаг, чтобы «возместить убытки от ложных заявлений компании».

Главной причиной судебного разбирательства называют скрытие CD Projekt неиграбельности релизной версии Cyberpunk 2077 на PS4 и Xbox One. В итоге это привело к удалению игры из PlayStation Store, Microsoft также начала принимать заявки на возврат средств. CDPR из-за этого понесла репутационный и материальный ущерб, а инвесторы потеряли деньги. Стоимость акций CDPR после релиза упала в общей сложности более чем на 40%.

Также стало известно, что ещё как минимум три юридические фирмы готовят похожие коллективные иски, среди которых одна претензия, вероятнее всего, будет от польских юристов. Михал Ожеховски, представляющий собственную компанию, отметил, что боссов польского разработчика можно привлечь по статье 286 Уголовного кодекса Польши «Введение в заблуждение с целью получения финансовой выгоды». Это грозит реальным тюремным заключением на срок от полугода до восьми лет.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить