CDPR сделали в соцсетях аватары в поддержку ЛГБТ и разозлили пользователей

Некоторые обвинили польскую компанию в лицемерии

Польский разработчик и издатель CD Projekt RED изменил оформление своих страниц в Facebook и Twitter в поддержку ЛГБТ-сообщества и продолжающегося «Месяца Гордости». Теперь изображение виргинского кардинала («красной» птицы) расположено на фоне радужного флага.

Однако далеко не все поклонники студии оценили такой шаг. В комментариях под аватаром они разделились на несколько лагерей: кто-то обвинил польскую студию в попытке попасть в актуальную повестку, присущую больше западным компаниям, другие отметили, что CDPR — это компания из Польши, где все еще достаточно неоднозначно относятся к пропаганде ЛГБТ. Нашлись и те, кто обвинил поляков в том, что они поддерживают представителей нетрадиционных сексуальных ориентаций вместо движения Black Lives Matter, что, по мнению критикующих, сейчас более актуально. Наконец, в комментариях были пользователи, которые оценили шаг компании, отметив, что отношение к ЛГБТ во всем мире постепенно меняется именно благодаря таким действиям со стороны крупных брендов.

В начале июня пользователи сети обратили внимание на аватарки Bethesda в Twitter. Компания изменила их на цвета ЛГБТ, однако сделала это выборочно — в странах, где к геям относятся плохо, логотипы оставили стандартными.



Фанаты раскритиковали такое решение, обвинив компанию в лицемерии. По мнению игроков, нет никакого смысла выборочно менять аватарки. Bethesda либо поддерживает ЛГБТ-сообщество всей компанией, либо не должна притворяться, что ее беспокоят проблемы геев.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить