CDPR: спин-офф коллекционной карточной игры Gwent не выйдет на консолях

Разработчики обещают выпустить игру в серии «Ведьмак. Истории» до конца 2022 года только на ПК и мобильных устройствах

Руководитель по связям с общественностью CD Projekt RED и будущего проекта студии под кодовым названием Project Golden Nekker Павел Бурза рассказал IGN, что разработчики не планируют выпускать спин-офф «Ведьмака» на консолях. Одиночная версия карточной игры в «Гвинт» будет доступна только на ПК, iOS и Android.

Бурза отметил, что такое решение связано с прошлым опытом команды во время работы над Gwent: The Witcher Card Game, которую выпустили в 2017 году. По его словам, поддерживать игру оказалось не слишком просто. Карточная игра была доступна на PlayStation 4 и Xbox One с 2018 по 2020 год.

«C релизом игры на консолях все довольно просто: мы отказались от них без какой-либо причины. Очевидно, в них есть что-то хорошее, иначе Gwent не выпустили бы на консолях в первую очередь, но для игр-сервисов с частыми обновлениями это был действительно тяжелый опыт. В общем, теперь нас там нет, поэтому мы не планируем выпускать на консолях какие-либо спин-оффы [по „Ведьмаку”]», — сказал Бурза.


CD Projekt RED представила новую игру в серии «Ведьмак. Истории» в конце января 2022 года. Центральным геймплейным элементом в ней останутся карточные партии в «Гвинт», а сам проект станет «однопользовательским опытом с упором на историю».

Источник: IGN

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить