Чемпион The International 2017 назвал СНГ «сердцем» Dota 2

Немецкий игрок считает, что русскоязычное сообщество поддерживает жизнь MOBA-игры от Valve

Победитель The International 2017 и трехкратный финалист турнира в составе Team Liquid Куро «KuroKy» Салехи Тахасоми назвал СНГ «сердцем, поддерживающим жизнь» Dota 2. По словам немца, на постсоветском пространстве «более серьезно» относятся к карьере в киберспорте, по сравнению с Европой и США.

«СНГ — сердце Dota 2, которое поддерживает жизнь в игре, я в этом уверен. Предположу, что игроки там более серьезно относятся к карьере в киберспорте. Тир-2 игрок в СНГ может получать очень хорошие деньги. В Западной Европе лучше иметь нормальную работу. Впрочем, в странах СНГ всегда рождались гении математики, шахмат и философии, такие области могут быть очень полезны в соревновательном киберспорте».


29-летний киберспортсмен, выступающий сейчас за европейскую команду Nigma Galaxy, заявил, что желающим стать профессиональными игроками в Dota 2 нужно быть готовым пожертвовать всем ради карьеры, иначе ничео не получится.

«Это глобальное соревнование — кто-то прикладывает больше усилий, чем вы. Фактически, вы можете пожертвовать всем и все равно не добиться этого, так что подумайте дважды».


17 октября российский коллектив Team Spirit выиграл The International 2021, обыграв в финале китайцев из PSG.LGD со счетом 3:2. Победа стала первой в истории российских команд. Team Spirit заработала на турнире $18 млн. Подробнее о пути отечественных игроков к победе мы рассказали в специальном материале.

Источник: GFinity

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить