Чемпион The International прокомментировал новый формат мейджора по Dota 2

MATUMBAMAN счел старый формат нелепым.

Игрок состава Team Liquid по Dota 2 и чемпион The International 2017 Лассе MATUMBAMAN Урпалайнен прокомментировал изменение формата мейджоров по Dota 2. Отвечая на вопрос ведущей студии аналитики DreamLeague, финский игрок поделился своими мыслями о новом и старом форматах турнира.

Лассе MATUMBAMAN Урпалайнен

«Думаю, да [новый формат лучше]. До того все было как-то нелепо... Мне кажется, подобная система просто не работает в Dota 2 так же, как в других дисциплинах. Думаю, автоматический выход в плей-офф, это слишком большое преимущество, которое команды получают лишь за хорошее выступление на DPC-лиге. После чего многие могли просто приехать на турнир, выиграть всего один матч и уже получить DPC-баллы за восьмое место».


Напомним, что ранее команды, занимавшие первые места в региональных DPC-лигах, автоматически проходили в плей-офф мейджоров и могли получить очки DPC, необходимые для квалификации на The International, выиграв лишь один матч. 6 апреля Valve изменила формат турнира, и теперь все участники будут начинать выступление с группового этапа.

ESL One Stockholm Dota Major 2022 пройдет с 12 по 22 мая.

Источник — Twitch

Обсудить