Через PSN продавали кокаин: ФБР обратилось к Sony

Американское Бюро хочет узнать в том числе в каких играх проводил время подозреваемый

ФБР в октябре этого года отправило Sony судебный ордер. Японская компания должна была предоставить информацию о пользователе, предположительно вовлеченном в крупную сеть по распространению кокаина.

Конфиденциальный источник сообщил правоохранительным органам, что некто Кертис Александр, известный в PSN как Speedola 20, предложил в одной онлайн-игре приобрести ему крупную партию кокаина по цене в $34 000 за килограмм. В дальнейшем ФБР выяснило, что Александр использовал онлайн-сервисы PlayStation для координации продаж наркотика. По данным правоохранителей, он использовал и текстовые чаты, и аудиосвязь во время игр, при этом полагая, что это безопасно.

Теперь ФБР хочет выяснить абсолютно все данные, которые есть у Sony на подозреваемого, включая «сохраненные электронные письма или их копии, логи чатов или других сообщений на этой учетной записи, черновики таких сообщений, дату и время, когда каждый был отправлен, а также их размер и длину».

ФБР также запросило все данные, касающиеся идентификации учетной записи — имя, физический адрес, номера телефонов, любые пароли, связанные с учетной записью, вопросы системы безопасности и ответы, а также техническую информацию, такую как IP-адрес, используемый для регистрации и входа в учетную запись. Бюро также планирует получить подробную информацию о том, в каких играх подозреваемый чаще всего проводил время, а также прогресс по каждой из них.

Был ли ответ от Sony, пока неизвестно.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить