«Чернобыль» Данилы Козловского вышел на Netflix

Лента доступна в библиотеке под именем Chernobyl 1986

Netflix продолжает заполнять библиотеку российскими лентами. Вслед за фильмами Алексея Балабанова в онлайн-кинотеатр добавили «Чернобыль» Данилы Козловского, который уже доступен для просмотра. Фильм получил название Chernobyl 1986. Видимо, чтобы избежать путаницы с сериалом от HBO.

"Алексей Карпушин — самый обычный пожарный в Припяти. Он фарцует, врет, флиртует с девушками направо и налево, но вдруг впервые начинает строить планы длиннее, чем на выходные или отпуск — он влюбляется в Олю. В прошлом у них уже были отношения. Теперь у неё есть маленький сын Леша, но Алексей намерен никогда больше не повторять прежних ошибок: он признается Оле в своих чувствах и несмотря ни на что, они планируют переехать к морю, чтобы попробовать начать новую жизнь.
Авария на Чернобыльской АЭС ставит под угрозу мечту Алексея и жизни всех тех, кто ему дорог. Взрыв реактора грозит смертью не только тысячам людей, оказавшихся в зоне радиационного поражения: возможен второй взрыв, катастрофические последствия которого могут быть несоизмеримо больше. Алексей отправляется тушить пожар, а затем погружается под ядерный реактор, чтобы выпустить воду из резервуара и тем самым предотвратить еще один мощный взрыв", — гласит официальное описание фильма.


Фильм планировали выпустить в кинотеатрах еще в 2020 году, однако отложили из-за пандемии коронавируса. В итоге новую режиссерскую работу Козловского показали на больших экранах лишь 15 апреля 2021 года.

Источник: Netflix



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить