Чернокожий автор Cyberpunk 2020 ответил на обвинения в расизме

«Кто вы, мать вашу, такие, чтобы говорить МНЕ, правильно ли было создано МОЕ творение?»

Создатель настольной игры Cyberpunk 2020, Майк Пондсмит, ответил на многочисленные претензии к Cyberpunk 2077 в треде на Reddit. Один из критиков заявил, что Пондсмит не сильно вовлечен в разработку и не одобрил бы расистского названия банды «Животные».

«Если бы я не был сильно вовлечен [в Cyberpunk 2077], я смог бы сделать гораздо больше. А так у меня почти нет личной жизни. Что касается «Животных», то ВСЯ ЧЕРТОВА СУТЬ в том, что они думают о себе как о СИЛЬНЫХ, ОПАСНЫХ, ДИКИХ ЖИВОТНЫХ. Леди по кличке «Йети» непрозрачно намекает это», — ответил Пондсмит.

Также автор заявил, что претензии к названию банды «Парни Вуду», в которой разглядели культурную апроприацию, не имеют по собой оснований.

«Изначально «Парни Вуду» были едким комментарием о культурной апроприации. МНЕ НРАВИТСЯ концепция того, что настоящие последователи Вудона (Voudon) переехали и вернули свою землю. И даже получили креольское право (возможность владеть собственными территориями и говорить на родном креольском языке)».

Однако больше всего писатель был раздражен пользователями, которые посчитали, что игра не соответствует первоисточнику.

«Кто вы, мать вашу, такие, чтобы говорить МНЕ, правильно ли было создано МОЕ творение?», — заявил автор Cyberpunk 2020.

Ранее известная феминистка Анита Саркисян обвинила разработчиков Cyberpunk 2077 в сексизме, а затем предложила разработчикам свою помощь. Напомним, что до этого CD Projekt RED показали трейлер, в котором был замечен плакат с изображением девушки с мужским половым признаком. ЛГБТ-сообщество тут же раскритиковало студию за проявлении неуважения к транссексуалам.

Обсудить