Четырехкратный чемпион мира в CS:GO раскритиковал посев на мейджоре

Dupreeh не понравилась система отборочных на PGL Major Antwerp 2022.

Игрок французской команды Team Vitality и четырехкратный чемпион мира по CS:GO Питер dupreeh Расмуссен рассказал об игре своего коллектива на отборочных к очередному мейджору. В интервью порталу fragbite.se датчанин поделился тем, как проходит процесс построения командной игры во французском клубе, куда тот перешел 5 января 2022 года, и о системе посева команд на отборочных к PGL Major Antwerp 2022.

Для начала звездный игрок рассказал о тренировках своей новой команды.

Питер dupreeh Расмуссен:

«Когда мы собрали этот состав, стало понятно, что все предыдущие наработки игроков не действуют как надо и нам надо вернуться к основам. Мы стали играть более незамысловато, и кажется, мы, наконец, нашли тот подход, который работает для всех нас, и, надеюсь, мы продолжим двигаться в том же направлении».


У Team Vitality было много близких игр с соперниками по ходу квалификаций, и команде удалось победить не без труда. Dupreeh ответил, как бы он себя чувствовал, если бы его коллектив в итоге не попал на основной турнир.

Питер dupreeh Расмуссен:

«Кажется, это был бы первый мейджор в моей карьере, который я бы пропустил. Когда я однажды на вышел в плей-офф на одном из предыдущих турниров, это уже было сильным ударом, так что если бы теперь я даже квалификации не прошел, это было бы просто ужасно».


Напоследок звездный датчанин ответил на вопрос о справедливости швейцарской системы, которая использовалась на турнире организаторами для посева команд.

Питер dupreeh Расмуссен:

«Думаю, немного [несправедлива]. Я, конечно, не настолько глубоко знаю эту систему, чтобы точно сказать, насколько она справедлива или нет, но точно предпочел бы сыграть с forZe вместо NAVI и с кем-нибудь вместо FaZe Clan, но это часть системы. Сегодня нам не повезло с посевом — завтра не повезет кому-то другому».


20 апреля Team Vitality победила Mousesports и прошла на PGL Major Antwerp 2022 в стадию Challengers (второй круг группового этапа).

Источник — Fragbite

Обсудить