Чиновница посоветовала водить фанатов аниме к психологу

Руководитель Комитета по образованию Петербурга считает, что за детьми, распространяющими «Тетрадь смерти» и другие подобные мультфильмы, необходимо пристальное внимание

Руководитель Комитета по образованию Петербурга Наталия Путиловская в своем интервью «Фонтанке» сообщила, что детей, которые смотрят аниме необходимо вести к психологу. По мнению Наталии, публикация картинок с аниме и просмотр политических блогеров — повод для беседы с родителями и привлечения специалистов.

«Это может быть и индивидуальная работа с ребёнком, и привлечение психолога, социального педагога. <...> Я видела странички детей, погибших от суицидов, с «Тетрадями смерти», с собственными рисунками-аниме. Для специалиста там картина ясная. Если бы школьный психолог увидел всё это раньше — ребёнка можно было бы спасти. И многих нам удаётся удержать от непоправимого шага», — заявила Наталия Путиловская.


Недавно районный суд Санкт-Петербурга запретил ряд ссылок на аниме. Под запрет попали сайты с «Тетрадью смерти», «Инуяшики», «Токийским гулем», «Эльфийской песнью», «Акирой и Сорой»,«Ложными выводами», «Игрой Дарвина» и другими аниме. Запрет распространяется на сайты, где нет пометок 18+ напротив особо жестоких мультфильмов.

Источник: «Фонтанка»

Ещё по теме:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить