Число читеров в Valorant снизилось до минимума

Авторам шутера пока удается оставаться на «несколько шагов впереди»

Число жалоб на читеров в Valorant снизилось до абсолютного минимума за всю историю игры. Об этом сообщил античит-аналитик Riot Мэтт Паолетти, который отметил, что разработчикам пока удается быть «на несколько шагов впереди».

«[В последнее время] возросла популярность аппаратных читов, которые основаны на работе внешнего устройства, предназначенного для обхода наших систем обнаружения и защиты. Авторы читов начали применять новые технологии — например алгоритмы машинного обучения. Мы все еще опережаем читеров на несколько шагов и продолжаем банить игроков, использующих запрещенное ПО. Мы находим не только читы для автоматического прицеливания, но и программы для изменения движка или материалов игры», — рассказал Паолетти.

Он также признал, что в Valorant по-прежнему есть читеры. Однако цель Riot — сделать так, «чтобы читы было невыгодно применять для достижения успеха в игре», отметил специалист.

«Конечно, читеры в Valorant все еще есть и будут всегда. Но мы уделяем много времени и сил техническим улучшениям и оптимизации процессов, чтобы читы использовались реже, а главное – чтобы их было невыгодно применять для достижения успеха в VALORANT. Мы должны соблюдать баланс между максимальной безопасностью матчей и постоянным опережением читеров.

И еще один важный момент: ваши жалобы помогают нам восполнять пробелы в расследовании инцидентов и обнаруживать новые угрозы. Продолжайте в том же духе, а если есть время – оставляйте подробные комментарии к жалобам. Мы все внимательно читаем!», — добавил Паолетти.

Источник: Valorant

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить