Число жертв поджога аниме-студии выросло до 33 человек

Нападавший заявил, что компания «украла у него новеллу»

Число жертв поджога аниме-студии выросло c 23 до 33 человек. Еще 36 сотрудников Kyoto Animation получили ранения — некоторые из них находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Вчера в японском городе Киото 41-летний мужчина устроил поджог студии. Свидетели утверждают, что нападавший выкрикивал слово «Умри!». Сам он тоже пострадал, не сумев выбраться из здания — сейчас он находится в больнице под присмотром полиции. По предварительной версии, мужчина забежал в студию, расплескал бензин, а потом поджег его. Также есть информация, что у нападавшего было с собой несколько ножей, но использовать их он не успел.

Во время задержания мужчина успел сказать, что студия «украла у него новеллу». Что именно это значит — пока не известно. Возможно, он был уверен, что студия позаимствовала придуманный им сюжет.

Kyoto Animation была основана в 1981 году и выпустила множество популярных сериалов. Среди них «K-On!», «Меланхолия Харухи Судзумии», «Кланнад», «Стальная тревога», а также полнометражный фильм «Форма голоса».

Обсудить