«Читеров станет меньше?». В CS:GO прайм-аккаунты сделали полностью платными

Раньше получить их могли обладатели бесплатной версии шутера после достижения определенного уровня

С последним обновлением в CS:GO, которое вышло в ночь на 4 июня, разработчики изменили систему прайм-статусов в игре. Была убрана возможность заработать их бесплатно, теперь осталась возможность приобрести прайм лишь за 1150 рублей.

До этого накопление опыта позволяло игрокам получить прайм-статус бесплатно при достижении 21 уровня. Сейчас эта возможность стала недоступна. Отныне аккаунт без прайм-статуса не может получать опыт, звания, ранги, бесплатные дропы и медали за службу. Также без него нет доступа к рейтинговым матчам. Однако те, кто уже заработал прайм-статус ранее, сохранят его.

Обладатели аккаунта без прайма могут участвовать в отдельном режиме матчмейкинга без рангов. В нем не действуют ограничения из-за званий.

В Valve отметили, что бесплатный способ получения прайм-аккаунта привел к появлению злоумышленников, которые портили игровой опыт честным пользователям. Они могли использовать нелегальное ПО и получать нечестное преимущество в рейтинговых матчах.

В комментариях под постом об изменениях в Twitter некоторые пользователи стали возмущаться таким решением. Один из них, например, отметил, что только докачался до 19 уровня, но теперь потерял возможность получить прайм-статус. Другие наоборот поддержали Valve, предположив, что читеров в матчах должно стать меньше.

Источник: блог Counter-Strike



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить