«Мягкий перезапуск RE 4»: первые впечатления СМИ от Resident Evil Village

Чаще всего журналисты отмечают сходство с предыдущими частями и хвалят новинку за атмосферу и загадки

7 мая ожидается релиз Resident Evil Village — нового сурвайвал-хоррора от Capcom. Игроки вновь сыграют за Итана, протагониста седьмой части. На этот раз ему придется столкнуться с не менее опасным противником — величественной вампиршей Леди Димитреску. На прошедших выходных разработчики представили демо-версию. Мы собрали для вас несколько мнений об игре от популярных западных изданий.



Редактор VG24/7 остался крайне доволен игрой, отметив высокое сходство с предыдущей частью. Мужчина выделил глубокую атмосферу и множество загадок, которыми издавна славится серия.

Если вы поклонник классических частей Resident Evil, то возможно восьмая часть не потрясет вас так же сильно, как меня. Она определенно очень похожа на предыдущую, да и на четвертую в какой-то степени, не только «внешностью», но и механиками сражений, хотя я в них и не играл. Итан не обучен сражаться, как другие протагонисты серии, поэтому в седьмой части он чувствует себя слегка нерасторопным. Здесь все кажется более понятным, но враги-великаны — это не монстры из «биоугрозы». Они двигаются немного неуклюже, придавая перестрелкам уникальный шарм.


В конце он отметил, что превью оставляет больше вопросов, чем дает ответов, поэтому всем поклонникам стоит однозначно дождаться новой части.


Resident Evil Village

С VG24/7 согласна редакция PC Gamer. Автор превью также отмечает сходство с четвертой и седьмой частями. При этом он выделяет, что игра является полностью самостоятельным произведением и способна подарить уникальные эмоции без оглядки на предыдущие главы серии.

Что касается большей схожести с RE 4, то в игре есть эксцентричный торговец по имени Герцог. Он будет следовать за вами на протяжении всей игры. Звучит знакомо? Тут вы будете изучать территорию с окраин деревни, постепенно подбираясь к замку. Да, на основании той малой картинки, что мне удалось увидеть, можно смело обвинить новинку в том, что она является «мягким перезапуском» четвертой части. Но несмотря на сходство, зимняя атмосфера, уникальные персонажи, вид от первого лица позволяют игре ощущаться совсем по-другому.



Журналист GamesRadar солидарен со своими коллегами. Леон Харли отмечает, что игра слишком похожа на Resident Evil 4. Но при этом автор напоминает, что это всего лишь демо, которое не показывает всех особенностей игры.

Демонстрация отлично иллюстрирует, что многое претерпело изменения. Теперь патронов стало больше, к тому же вы можете найти припасы и увеличить свой боекомплект. Однако не все так просто. Расходуются они по-прежнему очень быстро, и каждый потраченный впустую выстрел делает борьбу за выживание сложнее. <…> Игровой процесс также схож. В игре есть механика баррикадирования дверей на манер того, как это было в Resident Evil 2. Однако тут барьеры не вечны, и вот уже орда монстров преследует протагониста, заставляя прятаться его за каждым углом.


В конце своего ревью он отмечает, что «финальная игра, вероятно, будет полна сюрпризов». И сказать, насколько показанный уровень будет схож с полной версией, сложно.

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить