Что Microsoft показала на новой презентации Xbox Games Showcase

Дневник разработчиков S.T.A.L.K.E.R. 2, трейлер мультиплеерного режима Halo Infinite, подробности о Battlefield 2042 и многое другое

17 июня в 20:00 по московскому времени Microsoft провела очередную презентацию Xbox Games Showcase. Мы собрали в одном материале все свежие подробности и актуальные новости о грядущих релизах. Презентация доступна с русскими субтитрами.



Началась трансляция с показа трейлеров с воскресного Xbox Showcase. Затем ведущий напомнил о студиях, которые примут участие в трансляциях: 343i, Double Fine, Ninja Theory, Obsidian, Playground Games и других.



Следом слово взял Майк Браун, один из разработчиков Forza Horizon 5. Он отметил, что гоночный симулятор выходит уже 9 ноября и напомнил, что у геймеров будет возможность прокатиться по множеству потрясающих локаций. Браун остановился на Мексике, заявив, что при разработке команда учитывала культурное наследие, например, музыкальное сопровождение. В игре будет особый режим ForzaVista, в котором будет доступен рейтрейсинг и улучшенная детализация.



Затем слово взял разработчик Senua's Saga: Hellblade 2. По его словам, студия занята созданием «огромного куска игры». При этом перейти к полноценной разработке они смогут только после того, как закончат с ним. 




Также теперь у геймеров будет возможность заказать собственный кастомный геймпад. Джойстик можно покрасить в один из 18 цветов. Кроме того Microsoft напомнили, что их контроллеры сделаны из переработанных материалов, так что они еще и экологичны. Будет ли доступна такая возможность в России, пока не известно.

Следом геймерам рассказали про Psychonauts 2. Во второй части адвенчуры игрокам придется сыграть за Разпутина «Раза» Аквато — акробата и талантливого юного экстрасенса, сбежавшего из цирка и обладающего суперспособностями, вроде атак врагов с помощью пси-удара. А при прохождении уровней-платформеров игрокам абсолютно точно пригодится левитация.



Также у игроков будет возможность возвращаться в штаб, где Раз сможет поговорить с друзьями, поохотиться на сокровища и обнаружить множество секретов. Релиз игры ожидается 25 августа.

Следом показали трейлер кооперативного шутера The Anacrusis, который по механике напоминает зомби-режим в Call of Duty. Команде игроков придется оборонять космическую станцию, на которую напали инопланетяне.



При этом разработчики отмечают, что они старались сделать игру максимально позитивной, поэтому от нее не стоит ждать мрачной атмосферы. 
По словам создателей, они вдохновлялись старыми фильмами, вроде «Космической Одиссеи 2001 года». Также разработчики отмечают, что игрокам не придется скучать, так как они «часто будут смешивать карты и играться с характеристиками персонажами».

Затем Захар Бочаров рассказал подробности грядущего S.T.A.L.K.E.R. 2 в свежем «Дневнике разработчиков». По его словам, в игре подбор оружия выглядит ровно так, как показано в трейлере. Детектор, показанный в трейлере, называется «Гiлка» — от украинского «Ветвь». В сиквеле будут «костры», около которых можно будет передохнуть. Кроме того, в игре появится новая фракция, но раскрывать ее название создатели пока не планируют.



Также он рассказал, как происходил захват движений для лицевой анимации. Бочаров подтвердил, что среди сталкеров у костра можно увидеть Сергея Григоровича — основателя GSC.

После показа «Сталкера» в студии появились разработчики Age of Empires IV. Они раскрыли некоторые подробности грядущей стратегии. Например, в трейлере мелькнули Аббасиды — развитая династия, с высоким уровнем технологического развития. По словам представителей студии, они постарались добавить в игру «потрясающие сюжетные кампании», в которые игрокам будет наверняка интересно сыграть. В игре появится Римская империя и Русь. Скоро будет доступна бета-версия проекта. А полноценный релиз игры ожидается 28 октября 2021 года. Игра попадет в Game Pass в день релиза.

Дэниэл Берлин из DICE рассказал, что в новой Battlefield 2042 геймеров ждет возвращение к полноценной «песочнице». В игре будет три масштабных режима. Первый — «Глобальная война» — привычные для серии масштабные сражения. Второй — Concuest — та самая песочница, в которой найдется место «безумию и масштабному хаосу» Breakthought — бои, где большое внимание будет уделено технике.



Также он отметил новый способ дизайна карт — кластеризацию. Теперь крупные объекты на картах будут расположены вместе. Именно там будут разворачиваться основные сражения. Вместе с этим Берлин рассказал о природных катаклизмах вроде песчаной бури и торнадо. По его словам, последнее — разрушительная сила, способная затянуть «вертушки и солдат».



Следом на Showcase был представлен трейлер грядущего обновления Sea of Thieves, в котором появятся герои «Пиратов Карибского моря».

Сразу же после показали трейлер Microsoft Flight Simulator. Игроков ждет бесплатное дополнение Maverick, вводящее в игру военные самолеты. DLC будет доступно для загрузки этой осенью.



По словам разработчиков, добиться потрясающей картинки на консолях им помогли две вещи: очень мощное железо, установленное в консоли, и технологии Microsoft. Теперь в игре появятся названия географических объектов, мимо которых вы пролетаете. Также в игре появится несколько функций, существенно упрощающих виртуальные полеты. Например, Flight Assistant — аналог второго пилота, который «доставит вас к любой точке, пока вы отдыхаете и наслаждаетесь окружающей красотой».



Создатели Hades поделились подробностями версии «рогалика» для Xbox. Так, например, они рассказали о характерах олимпийских богов, с которыми игрокам придется взаимодействовать по ходу прохождения. Игра выходит на консоль 13 августа.



Следующей игрой стала Grounded. Разработчики из Obsidian раскрыли детали грядущего обновления. Так, например, теперь у игроков будет возможность собирать грибы и строить из них различные постройки, вроде грибного дворца.

Кроме того, геймеров ждет «большая и крутая битва с боссом». Создатели прислушались к мнению геймеров и несколько изменили проект в соответствии с их просьбами. Вместе с этим в игре появится возможность приручать животных. Первым питомцем станет садовая тля.



Затем Microsoft показала Shredders —симулятор слалома, в котором игрокам необходимо на сноубордах преодолевать различные трассы, выполняя опасные трюки и зарабатывая очки. Но помимо гонок создатели уделили большое внимание истории главного героя, который изо всех сил мечтает принять участие в международном соревновании.

Наконец в самом конце шоу 343i показала долгожданный трейлер мультиплеерного режима Halo Infinite

. Игра будет доступна бесплатно на новогодних праздниках в 2021 году. В ролике появился новый персонаж — темнокожая девушка, которая руководит обучением спартанцев.

В мультиплеере появится тренировочный режим, в котором можно будет сыграть против ботов. 
По словам создателей, им удалось создать песочницу, в которой у игроков будет возможность взаимодействовать со множеством предметов. Также у каждого геймера будет собственный голосовой помощник, наподобие Карданы у Чифа. 


В сражениях смогут принять участие 24 человека, по 12 с каждой стороны. В режиме будет возможность использовать различную технику, также разработчики обещают огромное число карт.

После 343i слово взял создатель Scarlet Nexux. Он раскрыл некоторые подробности о мире игры и внешнем виде персонажа. По его словам, им удалось добиться уникальной графики. Некоторые объекты намеренно больше, чем в реальности. По задумке это должно заставить игрока поверить в сюрреализм происходящего.

У геймеров будет возможность следить за развитием истории от лица двух разных персонажей. Также можно будет выбрать «ведущего персонажа» и следить за игрой с его перспективы. Например, девушка умеет предсказывать будущее. По их словам, работа над игрой заняла 4 года.

Источник: YouTube

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить