Все, что известно о Cyberpunk: Edgerunners

Премьера всех 10 эпизодов аниме запланирована на 2022 год

CD Projekt RED неоднократно заявляла, что желает расширять вселенную Cyberpunk 2077, несмотря на неоднозначный запуск. Авторы работают над различными проектами в мире игры, комиксами и дополнениями для RPG.

Одним из таких проектов станет аниме Cyberpunk: Edgerunners, анонсированное еще в июне 2020 года для онлайн-кинотеатра Netflix. С тех пор о проекте почти ничего не было слышно, а авторы не торопятся делиться свежими подробностями. Собрали в одном материале все, что известно о проекте на данный момент.



За создание Edgerunners отвечает Studio Trigger — авторы нашумевшего хита Kill la Kill. Сценаристами проекта стали Ёсики Уса («Танец мечей») и Масахико Оцука («Евангелион»). А режиссерские места достались Хироюки Имаиси (Kill la Kill, «Евангелион») и Хироми Вакабаяси («Звездные войны: Видения»). Состав команды крепкий, поэтому фанаты ожидают, как минимум, интересный проект.

За музыкальную составляющую аниме тоже переживать не приходится. Известно, что саундтрек к Edgerunners напишет легендарный японский композитор Акира Ямаока, работавший в компании Konami на протяжении 16 лет. Фанатам видеоигр он хорошо известен по саундтреку к большей части игр серии Silent Hill.

Авторы аниме отмечают, что не хотели делать дословную адаптацию игры Cyberpunk 2077, а вместо этого придумали совершенно новую историю с оригинальными персонажами. Создатели надеются, что шоу станет не только возможностью познакомиться со вселенной Cyberpunk, но и чем-то особенным для всего жанра.

«Нам исполняется 10 лет, поэтому мы собрали лучшую команду, чтобы добиться потрясающего результата. <...> Жанр киберпанка зарождался, когда мы были еще совсем юны. Мы рады, что наконец сможем приложить к нему руку», — Studio Trigger.


А вот актерский состав держится в секрете. Пока Studio Trigger не раскрыла ни одного человека, который займется озвучкой новых персонажей, а также вернется ли кто-то из состава Cyberpunk 2077 хотя бы в качестве камео.



Главный герой Cyberpunk: Edgerunners — дитя улиц. Для того чтобы не стать очередной жертвой Найт-Сити, он решает податься в наемники, выполняя различную грязную работу. Однажды его действия начинают выходить за рамки закона, что приводит его к непредвиденным последствиям.

На постере можно заметить, что персонаж стоит на фоне высотного здания №4. Игравшие в Cyberpunk 2077 знают, что это здание находится на карантине, и попасть туда нельзя. Однако о причинах локдауна в RPG умалчивается. Возможно, события аниме прольют свет на эту тайну, которая до этого момента остается нераскрытой.

Премьера всех 10 эпизодов Cyberpunk: Edgerunners на Netflix ожидается в 2022 году. Однако стоит отметить, что неудачный релиз Cyberpunk 2077, а также пандемия коронавируса могли внести свои коррективы, поэтому стоит дождаться официальных комментариев от Studio Trigger и CD Projekt RED.

Возможно, разработчики захотят сначала выпустить все патчи и бесплатные дополнения, чтобы привести RPG в порядок. В текущей ситуации неудачи игры могут сказаться на популярности предстоящего аниме спин-оффа.

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить