Что показали на Xbox Games Showcase Extended

Microsoft провела вторую трансляцию, посвященную играм внутренних студий для Xbox и ПК

После трансляции в рамках Summer Game Fest 2022 – насыщенной, но все-таки неоднозначной в плане наполнения релизами 2022 года – Microsoft провела вторую онлайн-презентацию. Посмотрим, не завалялось ли в недрах Xbox действительно громких анонсов или игр, которые могут выйти уже в 2022-м.

Спойлер: нет, не завалялось. Зато раскрыто больше деталей анонсированных на предыдущем шоу проектов.

В начале 2023 года популярный симулятор выживания в скандинавском сеттинге Valheim доберется до Xbox Game Pass вместе со всеми актуальными обновлениями. Пользователи подписки для ПК получат игру уже грядущей осенью.


Пит Хайнс, вице-президент Bethesda, рассказал о выборе своего пути и стиля игры в Starfield. А также о глубокой системе постройки и настройки кораблей, позволяющей придать транспорту индивидуальность – но только при условии, что геймеры научатся менеджменту редких ресурсов. Космический корабль – дорогое удовольствие.

В анонсированной для Xbox и Game Pass королевской битве Naraka: Bladepoint появится новое оружие – парные клиники, — и сюжетная кампания для кооперативного прохождения. Она начнет выходить отдельными главами уже с 23 июня – обещаны сложные и интересные боссы.

Создатели глобальной стратегии ARA: History Untold рассказали о своем проекте – потенциальном конкуренте Civilization, Humankind и Old World. Больше всего разработчики акцентируют внимание на возможности влиять на ход мировой истории.

Симулятор выживания на заднем дворе и в огороде – среди растений и насекомых – Grounded от студии Obsidian осенью 2022 года наконец-то получит обновление до версии 1.0 и выйдет из раннего доступа.

Много внимания на трансляции уделили Microsoft Flight Simulator, которая в этом году отмечает 40-летие. Но из серьезных перемен в игре в ближайшее время ожидаются только коллаборация с Halo Infinite, обновленная карта США и пассажирский самолет Beechcraft Model 18.


Авторы High on Life – и мультсериала «Рик и Морти» — рассказали о своем психоделическом шутере, где в виде оружия выступают разумные существа гантлинги. Выбор конкретного гантлинга влияет на стиль прохождения и содержание некоторых событий игры. Да, это сюжетно ориентированная игра, в которой геймерам предстоит спасти Землю от инопланетных захватчиков.

Джош Сойер, один из создателей Fallout: New Vegas, поведал о проекте Pentiment, идею которого вынашивал еще с 90-х годов. События разворачиваются в Баварии XVI века, протагонист – путешествующий по Европе подмастерье, по неудачной случайности обвиненный в убийстве, которого не совершал. Сюжет охватит 25 лет и расскажет о множестве преступных заговоров.

Представлен новый короткий трейлер The Texas Chain Saw Massacre – ассиметричного мультиплеера от издателей Friday the 13th: The Game.


As Dusk Falls выходит на ПК и Xbox Series X|S уже в июле – и разработчики рассказали об источниках вдохновения. В их качестве названы сериалы «Фарго», «Во все тяжкие» и фильм «Собачий полдень». Игра расскажет о двух семьях, втянутых в события, последовавшие за неудачным ограблением в Аризоне 1998 года. Важная особенность визуальной новеллы – как локальный, так и сетевой кооператив, поддерживающий до 8 игроков.


Раскрыты дополнительные подробности DLC Hot Wheels для Forza Horizon 5. В аддоне обещаны 10 машин, набор «игрушечных» трасс и редактор треков с более чем 80 элементами для строительства своих площадок. Релиз – 19 июля 2022 года.

В гибриде экшена и стратегии Minecraft Legends игроки в одиночку или в кооперативе будут бороться с нашествием пинглинов, для чего придется собирать ресурсы и собственное войско.

Бонус: в Fall Guys уже 30 июня появится Мастер Чиф. И пара агрессивных инопланетян из Ковенанта.


Полная запись трансляции:

Обсудить