Дата релиза, новые зомби и паркур: что показали на презентации Dying Light 2

27 мая студия провела прямую трансляцию, на которой раскрыла детали грядущего зомби-экшена

27 мая студия Techland провела презентацию Dying Light 2. Ранее в сети появилась информация о предполагаемых датах релиза. По одной версии игра выйдет 16 ноября, согласно другому источнику — 7 декабря. Мы собрали все подробности о новом зомби-экшене в одном материале. Игра получила подзаголовок Stay Human («Останься человеком»).



Сюжет сиквела развернется через 20 лет после оригинала. По словам разработчиков, не обязательно играть в первую часть, чтобы понять события второй части. События Dying Light 2 будут происходить после Апокалипсиса — вируса, уничтожившего человечества, в появлении которого виноваты ученые. Они хотели получить деньги за его продажу, но вирус вышел из-под контроля, уничтожив 98% населения Земли.

Город в Dying Light 2, где живут последние выжившие, окружен огромными стенами. Новый штамм привел к появлению более опасных типов зомби. По сюжету главный герой будет искать своего родственника. Выжившие объединились в различные группировки, с которыми можно как дружить, так и конфликтовать. Также в игру вернутся выборы диалогов. От решений, принятых геймерами, будут зависеть отношения с NPC.



Авторы обещают, что сделали главного героя неоднозначной личностью, постарались проработать его мотивы и систему ценностей. Чтобы поддержать релиз сиквела, разработчики запустят несколько творческих конкурсов. Принять участие смогут косплееры, художники и прочие творческие энтузиасты. Помимо этого разработчики обмолвились, что в первую часть сыграло 23 миллиона игроков.

Techland пообещали, что протагонист будет расследовать дело из своего прошлого, которое приведет его в Город. Там он встретит Найтраннеров — группу людей, которые давно выживают и умеют справляться с опасностями. У игрока будет шанс присоединиться к ним. Всего в Dying Light 2 будет три фракции: выживающие, военные и преступники. С кем-то из них можно будет договориться, а с кем-то придется драться. Одни герои неприятные, но помогут герою быстрее достичь цели, другие — наоборот, усложнят жизнь, но как люди они лучше.

Но все меняется ночью. Тогда на улицу выходят монстры, желающие убить каждого. Чтобы сбежать, придется пользоваться всеми особенностями вертикального геймплея. Но даже на крышах ваш герой не будет в безопасности. Когда зомби выходят на улицы, их логова с ценным лутом пустеют. Игроку придется выбирать: передвигаться днем или рисковать ночью ради более ценных наград. Решения игрока могут менять окружающий мир: например, в игре будет возможность уничтожать целые здания, также можно будет решить, кому из персонажей сохранить жизнь.



Разработчики обещают, что они пересмотрели механику ближнего боя, чтобы она смотрелось реалистичнее. Как и было заявлено ранее, огнестрельного оружия в игре почти не будет. В арсенале игрока будут только самодельные дробовики, ломающиеся после нескольких выстрелов.

По сюжету игрокам придется делать выбор, который повлияет на историю. Подобный выбор будет и в побочных заданий. Но он повлияет только на прохождение уровня. Также в игре будет кооперативное прохождение, до 4 человек в одной сессии.

В Dying Light 2 можно будет улучшать карту. Например, проводить электричество в новые районы. А затем передавать их в пользование той или иной фракции. Это откроет новые способы передвижения и обезопасит местность. Также разработчики обещают, что ночь станет гораздо опаснее.



Был серьезно проработан и левел-дизайн. Люди редко выходят на улицы, стараясь обустраивать свои жилища на крышах из-за того, что нижние районы города были уничтожены в ходе химической атаки.

В игре будет два больших региона, поделенных на несколько зон. Помимо горизонтального было уделено много внимания вертикальному геймплею. Techland обещает, что количество паркурных приемов увеличилось в два раза. Всего в игре около 3000 уникальных анимаций.

В конце разработчики рассказали о коллекционных изданиях. В зависимости от издания игроки смогут получить коллекционную фигурку, стилбук и многое другое.



Дата релиза — 7 декабря. Игру уже можно предзаказать. В PS Store игра стоит 4279 рублей, а в Steam — 2499 рублей. Предзаказы на Xbox начнутся позднее.

Ознакомиться со всеми подробностями можно тут.

Источник: Twitch

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить