Control с максимальными настройками на RTX 3090 показала 20 кадров в секунду

Похоже, современные игры пока не оптимизированы под возможности самой топовой видеокарты NVIDIA следующего поколения

22 и 23 сентября стали появляться первые обзоры видеокарты NVIDIA RTX 3090 от популярных YouTube-блогеров. Так, Линус с канала Linus Tech Tips протестировал RTX 3090 в 8K-разрешении сразу в четырех играх: DOOM Eternal, Death Stranding, Forza Horizon 4 и Control. И если первые три проявили себя на достойном уровне, то с игрой от Remedy получилось не все так однозначно. Даже с включенным DLSS частота кадров в Control колебалась в районе 20-25 FPS. Если снизить разрешение при тех же параметрах до 1440p, то частота кадров увеличивалась до 40 FPS.

При этом Линус отметил, что, пока не все игры готовы к сверхвысокому разрешению 8K. Даже если они и поддерживают соответствующие настройки, текстуры большинства из них не настолько детализированы.



Накануне свои первые впечатления от RTX 3090 показал другой YouTube-блогер Marques Brownlee. Автор отметил, что ролик пока до конца не обработан, поэтому выложен лишь в разрешении 1080p.



Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить