Corsair рассказала о высокоскоростных модулях памяти нового поколения

По слухам, релиз устройств намечен на осень этого года

Компания Corsair поделилась данными о модулях оперативной памяти DDR5. Новый стандарт памяти будет потреблять меньше энергии (1,1 против 1,2 В), а каждый единичный модуль получит емкость до 128 ГБ, что в четыре раза больше, чем у DDR4. Также максимальная пропускная способность DDR5 по сравнению с DDR4 увеличилась в два раза, составив 51 Гбайт/с.



По данным организации JEDEC максимальная официальная скорость памяти для DDR5 составляет 6400 MT/s. Отмечается, что в новой технологии памяти отдельные модули разделены на два отдельных канала. Это позволит добиться меньшей задержки и более высокой скорости работы микросхем.

Сейчас на рынке нет платформ, который поддерживают новый стандарт. Первым может стать семейство процессоров Intel Alder Lake-S, которое выйдет в конце года. Corsair не уточнила дату релиза DDR5, но, по слухам, новые модули выйдут осенью.

На прошлой неделе в России на 70% повысились цены на жесткие диски. Виной этому стала криптовалюта Chia, о которой мы подробно рассказали в отдельном материале.

Источник: Corsair

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить