Cотрудники Activision Blizzard написали письмо руководству на фоне скандала

Открытое обращение подписали бывшие и действующие работники компании

Около тысячи нынешних и бывших сотрудников Activision Blizzard подписались под письмом с критикой реакции издателя на недавние обвинения. Они потребовали от топ-менеджеров признать проблемы и разобраться в них. Также они раскритиковали слова вице-президента Фрэнсис Таунсенд, которая полностью отвергла все обвинения. Ответ руководства в письме называется «отвратительным и оскорбительным».

«Руководители нашей компании заявили, что примут меры для нашей защиты. Но перед судебным иском и последовавшим тревожным официальным ответом мы не верим, что наши руководители ставят безопасность сотрудников выше собственных интересов. Утверждать, что это «безответственный и необоснованный судебный процесс», в то время как такое количество сотрудников и бывших сотрудников рассказывают о домогательствах и злоупотреблениях, просто неприемлемо», — отмечено в обращении.


Сотрудники утверждают, что официальный ответ компании лишь затрудняет поиск решения в сложившейся ситуации. Они призывают руководство опубликовать новое официальное заявление, в котором признают серьезность обвинений и продемонстрируют сострадание к жертвам преследований.

«Нас не заставят замолчать, мы не отступим и не сдадимся, пока любимая нами компания не станет рабочим местом, которым мы вновь сможем гордиться. <...> Мы сами станем переменами», — отмечено в конце письма.


21 июля Калифорнийский департамент справедливого трудоустройства и размещения (DFEH) подал судебный иск на Activision Blizzard. Двухлетнее расследование в отношении компании показало, что ее сотрудницы подвергались домогательствам и дискриминации. В иске говорится, что около 20% работников студии — девушки. Им отказывают в повышении из-за возможной беременности и критикуют за отъезд из офиса, чтобы забрать ребенка из сада.

Подробнее о новом скандале в Activision Blizzard и его последствиях мы рассказали в расширенной заметке.



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить