Counter-Strike исполнился 21 год

Игру уже поздравили популярные киберспортивные клубы

Серии Counter-Strike сегодня, 19 июня, исполнился 21 год. О годовщине напомнил официальный Twitter-аккаунт игры.



Counter-Strike — культовая модификация для Half-Life, которая стала одним из самых популярных онлайн-шутеров в мире. Спустя столько лет игра пережила несколько трансформаций, но все еще остается важнейшим представителем жанра.

Первая версия CS, созданная Минь Ли и Джессом Клиффом, привлекла не слишком много игроков, но с каждым патчем сообщество разрасталось. Резкий всплеск популярности произошел осенью 1999 года. Про Counter-Strike заговорили все — игроки, журналисты, разработчики. Клифф Блезински, например, заявлял, что в игре достигнут идеальный баланс между реализмом и весельем, и отмечал, что создатели CS достигли того, к чему стремятся большинство игровых дизайнеров, но достигают немногие. В 2000 году успех Counter-Strike стал настолько масштабным, что Valve предложила Ли и Клиффу выкупить права на игру, а также взять ее создателей в штат. Те согласились без колебаний — им, по их собственным словам, было приятно, что Valve их вообще заметила.

Подробнее об истории создании и успеха Counter-Strike можно прочитать в нашем отдельном материале.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить