Crytek и разработчики Star Citizen смогли договориться в суде

Этой истории уже более трех лет

Компании Crytek и Cloud Imperium Games заключили мирное соглашение в досудебном порядке из-за спора вокруг одиночной сюжетной кампании Squadron 42 к Star Citizen. Подробностей о соглашении не разглашают, но это пока устная договоренность и теперь у юристов есть 30 дней на документальное оформление договора.

Напомним, что в декабре 2016 года авторы Star Citizen внезапно сменили движок, отказавшись от CryEnginge в пользу Lumberyard от Amazon. По словам геймдизайнера Криса Робертса, решение было принято из-за того, что в Lumberyard есть множество важных возможностей, связанных с онлайном и интеграцией с социальными сервисами. Интересно, что основой для движка Amazon послужил все тот же CryEngine по лицензии. Есть и другое обьяснение смены движка — как раз в это время Crytek начала обвинять разработчиков в создании без предварительного соглашения второго проекта Squadron 42. В CIG уверяли, что это сюжетный режим, а не отдельная игра, но Crytek продолжили гнуть свою линию из-за чего и потеряли партнера. В начале 2017 года компании подали друг на друга в суд и периодически комментировали дело.



На данный момент проект Star Citizen продолжает собирать пожертвования от игроков на разработку — недавно общий бюджет превысил 269 млн долларов. Дата выхода основной игры — неизвестна, а бета-тестирование сюжетного режима должно начаться в конце 2020 года.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить