CS:GO-команда, подозреваемая в читах, взлетела в рейтинге лучших клубов мира

Состав Akuma набрал за май сразу 118 позиций в топе по версии HLTV

Киберспортивная команда Akuma по CS:GO, которую начали подозревать в нечестной игре на турнире EPIC CIS League Spring 2021, набрала сразу 118 позиций в рейтинге лучших клубов мира по версии портала HLTV за май 2021 года. Она достигла лучшего показателя среди всех команд в списке. 3 мая 2021 года команда находилась на 138-й позиции, однако на сегодняшний день взлетела сразу на 20-ю строчку рейтинга.



В мае Akuma оказалась в центре скандала. После уверенной победы над Natus Vincere и Virtus Pro во время EPIC CIS League многие обратили внимание на странное поведение игроков украинской команды, записанное на веб-камеры. Некоторые профессиональные игроки, аналитики и зрители обвинили их в использовании читов и радар-хака. Позже ведущие СНГ-клубы отправили письмо Valve с просьбой провести полную проверку инцидента. Подробнее о ситуации мы написали в расширенном материале.

8 июня портал HLTV выяснил, представителей каких стран больше всего среди тридцати лучших киберспортивных команд по CS:GO. Первое место досталось нашим соотечественникам из России, которых в лучших командах мира набралось 23 человека (15,4%). Они играют в 7 разных командах из СНГ.



На втором месте расположились 18 игроков из Дании (12,1%), на третьем 13 киберспортсменов из Швеции (8,7%), а на четвертом и пятом Франция и Бразилия, которую представляет по 11 игроков (7,4%).

Источник: HLTV

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить