CS:GO побила исторический рекорд по онлайну в Steam

За последний месяц средний онлайн достиг 503 тысяч пользователей

Counter-Strike: Global Offensive побила исторический рекорд в Steam по онлайну. По данным SteamCharts, за последние 30 дней средний показатель онлайна вырос почти до 503 тысяч пользователей, что стало абсолютным рекордом за всю историю шутера.



При этом в мае 2018 года этот показатель опускался до 262 тысяч, однако с тех пор внимание и интерес к игре лишь росли. В декабре 2018 года игра стала условно-бесплатной, что подстегнуло к ней еще больший интерес со стороны аудитории.

12 января 2020 года игра также показала лучший результат по количеству игроков, следует из данных SteamDB. В этот день в игру одновременно играли более 822 тыс. пользователей — это лучший показатель с апреля 2016 года, когда пиковый онлайн достиг 850 тысяч человек.

Последний крупный апдейт вышел в ноябре 2019 года — он добавил 22 скина для персонажей, три новые карты, а также граффити, стикеры и скины на оружие.

В ноябре 2019 года фанат CS:GO создал программу, которая выявила 14 тысяч читеров. Искусственный интеллект HestiaNet подключили к учетной записи и заставили анализировать матчи «Патруля». После этого HestiaNet принимала решение — есть в игре читеры или нет. Кроме того, она запоминала результат жалобы, поэтому в следующие разы действовала еще точнее.

HestiaNet пришла к выводу, что в 14 782 играх были читеры, однако ее предположения подтвердилось в 14 515 случаях. Сейчас ИИ определяет читеров в 98% случаев. Автор программы уверен, что это отличный способ сделать игру приятнее.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить