CS:GO установила исторический рекорд в Steam

За декабрь средний онлайн игроков впервые вырос до 455 тысяч игроков

Counter-Strike: Global Offensive установила новый исторический рекорд. По данным Steamcharts, средний онлайн игры в декабре 2019 года составил 455 915 пользователей, что на 4% выше, чем в ноябре и на 11% выше, чем в октябре.

С марта по ноября 2018 года игра переживала падение — средний онлайн сократился с 386 тысяч до 320 тысяч. Возможно, это было связано с ростом популярности PUBG, которая могла привлечь поклонников CS:GO. Однако уже с декабря 2018 года игра уверенно начала возвращать утерянные позиции.



В ноябре 2019 года фанат CS:GO создал программу, которая выявила 14 тысяч читеров. Искусственный интеллект HestiaNet подключили к учетной записи и заставили анализировать матчи «Патруля». После этого HestiaNet принимала решение — есть в игре читеры или нет. Кроме того, она запоминала результат жалобы, поэтому в следующие разы действовала еще точнее.

HestiaNet пришла к выводу, что в 14 782 играх были читеры, однако ее предположения подтвердилось в 14 515 случаях. Сейчас ИИ определяет читеров в 98% случаев. Автор программы уверен, что это отличный способ сделать игру приятнее.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить