Cyberpunk 2077 показала лучший запуск в «цифре» в истории игр

Несмотря на все проблемы игры

Агентство SuperData Research опубликовало свежий отчет о состоянии игровой индустрии за декабрь 2020 года. Первое место по цифровым продажам заняла Cyberpunk 2077 — это самый крупный запуск игры за все время, если учитывать цифровые доходы и проданные копии (10,2 млн).

Исследователи считают, что успешная маркетинговая кампания и репутация The Witcher 3: Wild Hunt вызвали небывалый ажиотаж, который позволил студии CD Projekt RED побить рекорды. Этому даже не помешали проблемы с производительностью и баги на консолях, а также удаление игры из магазина PlayStation Store:

«Несмотря на краткосрочный финансовый успех, негативная обратная реакция означает, что разработчикам теперь нужно инвестировать значительные ресурсы в исправление игры, чтобы восстановить имидж перед выпуском следующей».


Что касается остальных данных из отчета, то по цифровым продажам игры на всех платформах установили новый рекорд — выручка составила $12 млрд, что на 15% больше, чем в предыдущем году (и это самый высокий ежемесячный доход за всю историю). Еще в этом месяце World of Warcraft заняла 3 место списка самых доходных игр для PC, опустившись с первой строчки в ноябре 2020 года.

Общая таблица:




Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить