Cyberpunk 2077 получила в США возрастной рейтинг М 17+

Это было ожидаемо

Разработчики ролевого экшена Cyberpunk 2077 в официальном инстаграмме опубликовали короткую рекламу лимитированного издания консоли Xbox One X в фирменном стиле игры. В самом начале ролика можно увидеть «плашку» с рейтингом от американского агентства ESRB. Регуляторы дали игре оценку «M» (Mature), что соответствует интерактивным развлечениям для аудитории 17 лет и выше — в них можно увидеть насилие, много крови с элементами расчленения, сексуальные сцены или услышать ненормативную лексику. Выше только рейтинг AO (Adult Only) 18+ — еще больше насилия, бессмысленной жестокости, крови и/или откровенного порно. Последний раз такой рейтинг присваивали Hatred.

Еще у некоторых фанатов были опасения, что игру сделают под рейтинг «T» (Teen), что серьезно сказалось бы на «взрослом» контенте, но теперь в Европе от агентства PEGI игра наверняка получит рейтинг «18», а в России — «18+» по системе классификации SARS.

Не так давно создатели Cyberpunk 2077 заявили, что успели получить основные оценки от рейтинговых агентств еще до того, как они отправились работать в удаленном формате.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить