Darkest Dungeon 2 станет временным эксклюзивом Epic Games Store

Игра появится в магазине в 2021 году, но пока только в раннем доступе

Разработчики из компании Red Hook показали новый трейлер «рогалика» Darkest Dungeon 2. В конце ролика авторы сообщили дату релиза игры: она появится в раннем доступе в конце 2021 года, пока что эксклюзивно для Epic Games Store. «Настало время встретить неудачи из прошлого», — написано в описании трейлера.



«Долгожданное продолжение нашумевшей готической ролевой игры в жанре ужасов от Red Hook! DDII испытает вашу стойкость и доведёт до грани безумия. Вооружайтесь, как подобает, и снабжайте свой отряд к предстоящему походу. Будет очень тяжко», — гласит описание игры в EGS.


Об игре до сих пор известно довольно мало. Однако действие Darkest Dungeon 2 пройдет за пределами поместья из оригинала. Разработчики хотят отправить игроков в настоящее путешествие, а не заставлять «убирать мусор на заднем дворе». На подобное намекает и первый тизер второй части, в котором некоторые ключевые персонажи оригинала стоят перед большой горой.



Оригинальная Darkest Dungeon, вдохновленная произведениями Лавкрафта, вышла в 2016 году и обрела большую популярность среди геймеров. Средства на нее разработчики собирали с помощью краудфандинговой платформы Kickstarter. Сейчас «рогалик» доступен на PC, PS4, Xbox One, iOS, PS Vita и Nintendo Switch.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить