Сериал по Mass Effect: Amazon и EA договорились о шоу по известной вселенной

Компания близка к покупке прав на адаптацию у EA

Amazon близка к покупке прав на сериальную адаптацию Mass Effect, сообщает Deadline. По данным издания, сделка с EA практически закрыта, а шоу планируется к выходу в сервисе Prime Video. Неизвестно, будет ли взята за основу трилогия от BioWare и увидят ли зрители в картине капитана Шепарда.

Amazon таким образом может продолжить расширять свое портфолио дорогих фантастических экранизаций. Недавно на Prime Video вышел сериал «Колесо времени», а в сентябре 2022 года ожидается премьера новой адаптации «Властелина колец». Глава Amazon Studios Дженнифер Салке отметил, что компания продолжает инвестировать во всевозможные проекты в жанрах фэнтези и фантастики.

Не исключено, что в сериале может участвовать Генри Кавилл. В феврале 2021 года он опубликовал фотографию в Instagram с подготовкой к роли Геральта для второго сезона «Ведьмака» от Netflix, однако в руках у него находился документ, связанный с неким секретным проектом. Журналисты расшифровали, что в нем находятся слова «Cerberus», «Reaper», «Geth» и «Tali'Zorah» — все они связаны со вселенной Mass Effect. Более того, текст похож на отрывок из английской «Википедии» о Mass Effect 3.



Сейчас в разработке находится новая Mass Effect — ее анонсировали в 2020 году небольшим тизером, который дал фанатам представление о том, чего ждать от возвращения главной игровой космооперы. Игра станет продолжением оригинальной трилогии, рассказав о последствиях войны со жнецами. Дата релиза игры неизвестна.



Источник: Deadline

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить