AMD: дефицит видеокарт и консолей сохранится до второй половины 2021

Компания уже занялась увеличением производства

Дефицит чипов AMD сохранится до второй половины 2021 года. Такое заявление сделала генеральный директор AMD Лиза Су в финансовом отчете за 2020 год. В первую очередь от этого пострадает производство PS5, Xbox Series X и Series S, так как именно на новые консоли сохраняется наибольший спрос. При этом производство видеокарт AMD Radeon для PC пострадает в меньшей степени.

Компания работает над тем, чтобы уже в этом году развернуть дополнительные мощности для производства. Тогда AMD сможет выпускать больше микросхем, а поставки партнерам значительно увеличатся, но они все еще будут ограниченными. Microsoft и Sony пытаются бросить все силы на увеличение производства консолей, но прогнозы компаний остаются неутешительными.

При всем этом AMD продолжает бить рекорды во всех аспектах своей деятельности, включая продажи процессоров и видеокарт. И все это несмотря на проблемы, связанные с пандемией коронавируса и затянувшейся торговой войной между США и Китаем.

Что касается NVIDIA, то компания ожидает, что сможет покрыть спрос на свои видеочипы к апрелю 2021 года.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить