Degster о продолжении карьеры в СНГ: «Virtus.pro и Cloud9 для меня закрыты»

Киберспортсмен оценил свои шансы попасть в различные составы по CS:GO.

Бывший снайпер состава Team Spirit по CS:GO Абдул degster Гасанов поразмышлял о возможных вариантах для продолжения карьеры и оценил свои шансы вступить в ряды отдельных коллективов из СНГ-региона. Мыслями о будущем на профессиональной сцене киберспортсмен поделился в интервью порталу HLTV.org.

Абдул degster Гасанов:

«VP и Cloud9 для меня закрыты. У VP есть капитан Jame, у Cloud9 есть свой снайпер. Они играют в совсем другом стиле, и я понимаю, что вряд ли мой переход туда возможен. В случае NAVI же это может произойти. Я не хочу только в эту команду, я просто заявил, что если они начнут переговоры, то я соглашусь.

А так я могу присоединиться к любой хорошей команде в Европе и работать с сильными игроками, с которыми ранее никогда не встречался. Это хороший опыт для меня как для жизни, так и для карьеры. Как и в большом спорте, когда кто-то уезжает в Европу, чтобы стать лучше как личность, побыть в хороших организациях, и всё это поможет ему вырасти. Это именно то, к чему я стремлюсь».


В начале июня организация Team Spirit сообщила об исключении российского игрока из основного состава по CS:GO. По словам представителей клуба, решение о кике Гасанова было принято в связи с расхождением во взглядах геймера и менеджмента по вопросам будущего команды. После этого киберспортсмен прокомментировал ситуацию, раскрыв истинные причины своего ухода. По его словам, Team Spirit предписывала участникам состава находиться в Сербии минимум девять месяцев в году. Профессиональный игрок не мог гарантировать выполнение этого условия.

Ранее degster был заявлен в качестве стендина в коллективе OG на время проведения турнира BLAST Premier: Spring Finals 2022. Вместе с россиянином ростер дошёл до полуфинала, где уступил Natus Vincere со счётом 1:2.

Источник — HLTV.org.

Обсудить