Демо VR-игры Boneworks показывает потенциал Half-Life: Alyx

Запихнуть тело в шкафчик — та еще задачка

В конце прошлой недели Valve после многолетнего перерыва анонсировала Half-Life: Alyx — долгожданное продолжение знаменитой серии шутеров. Как заявили сами разработчики, это не спинофф и не техно-демо, а полноценная игра во вселенной Half-Life 2 на 15 часов геймплея.

В игровом сообществе были рады услышать, что компания наконец-то вернулась к развитию вселенной Half-Life, но еще важнее — с новой силой начались разговоры о потенциале VR-технологий. В этот тренд включились разработчики из студии Stress Level Zero, которые сразу же после громкого анонса показали демо своей игры Boneworks с экспериментальной физикой и боевыми механиками для VR.



Практически одновременный выход роликов — не совпадение. Еще в начале года были слухи, что Valve финансирует разработчиков Boneworks. Они были одними из первых коллективов, которые получили в свои руки кастеты-контроллеры Knuckles. Весьма вероятно, что разработчики Half-Life: Alyx используют часть наработок Boneworks, потому что игра включена в пакет разработки Steam Master, где находятся только инструменты от Valve.

Boneworks выходит уже 10 декабря в Steam, а вот Half-Life: Alyx — в марте 2020 года.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить