Деньги на ветер: игрок пожаловался на механику кланов в Diablo Immortal

После создания клана игра исключила его основателя

Пользователь Reddit под ником mrcaruthers пожаловался на неполадку в Diablo Immortal. Игрок основал клан, купив платину за реальные деньги. Затем он вступил в фракцию Теней, после чего игра автоматически исключила его из клана.

Mrcaruthers написал в техподдержку с просьбой вернуть его в собственный клан или хотя бы компенсировать потраченную сумму. Blizzard отказала игроку, заявив, что не может вмешиваться и/или возвращать средства за покупки во внутриигровой валюте.

«Мне сказали, что хоть я и заплатил за продукт, я сейчас не владею им, и это совершенно нормально для Blizzard. Служба поддержки Blizzard отправила меня оставлять отзывы на Reddit, что я и сделал. Это их решение, загрести себе все деньги и к черту всё остальное. Повторюсь, здесь не было никакого предупреждения, что я потеряю свой продукт, за который я заплатил реальные деньги. Если я (по какой-то невероятной причине) захочу основать новый клан, с этой новой фракцией, мне потребуется внести ещё больше реальных денег».


Механика игры работает таким образом, что игрок может вступить в одну из трех фракций: Искатели приключений, Бессмертные и фракцию Теней. После создания клана он автоматичнскт присоединяется к фракции искателей приключений, а после сдачи Печатей Акебы — к теневой фракции. В последнюю не могут вступить персонажи ниже 43 уровня. Mrcaruthers имел 30 уровень, однако игра никак не предупреждает о правиле.

На ситуацию отреагировал гейм-директор Diablo Immortal Уайатт Ченг. По его словам, неполадка будет исправлена в ближайшее время. Всем пострадавшим игрокам выплатят компенсацию в виде платины.

Источник: Reddit

Ещё на PLAYER ONE:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить