Депутат Госдумы: «Нужно создавать свои киберспортивные турниры»

Роман Терюшков рассказал, что думает о перспективах спорта и киберспорта в текущих реалиях.

Депутат Государственной Думы Роман Терюшков поделился мыслями относительно происходящих событий в мире спорта и киберспорта. В комментарии порталу Metaratings.ru политик высказался об отстранении российских спортсменов от международных соревнований.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Роман Терюшков:

«Спорт давно стал элементом манипуляций политики, и киберспорт не исключение. Да, ребята играют в интернациональных командах, но это не меняет резкого отношения сейчас ко всему русскому. Надо спокойнее к этому относиться. Международный спорт без нас многое потеряет и нам нужно делать определенные шаги, создавать свои международные движения с теми принципами, которые были при создании олимпийского движения. То, что мы сейчас видим — это мрак: пропаганда ЛГБТ, трансгендеров и прочего».


Также депутат предположил, что неплохим решением было бы создавать свои турниры внутри России и приглашать туда команды из стран Азии, Южной Америки и Африки.

Роман Терюшков:

«Конечно, надо создавать свои киберспортивные турниры, приглашать туда команды, игроков из стран ШОС, БРИКС, Белоруссии. Я уверен, что к ним присоединятся многие другие страны, которые устали от доминирования некоторых стран в международных организациях, олимпийском движении. Спорт должен оставаться чистым, в том числе и киберспорт».


Ранее ряд турнирных организаторов отстранил некоторые российские клубы от участия на своих турнирах. Так игроки Virtus.pro вынуждены выступать на международных турнирах под названием Outsiders.

Источник — Metaratings

Обсудить