Депутат Госдумы РФ высказалась о дисквалификации Virtus.pro с DPC

Ирина Роднина прокомментировала ситуацию расторжении контракта с Pure.

Депутат Государственной Думы РФ Ирина Роднина дала комментарий о дисквалификации Virtus.pro с Dota Pro Circuit 2021/2022: Season 2, а также о исключении Ивана Pure Москаленко из состава российской команды.

Роднина заявила, что необходимо изучить условия контракта киберспортсмена, чтобы иметь полное представление о произошедшем:

Ирина Роднина


«Я не знаю, что прописано у игрока в контракте, поэтому и не знаю, законно или незаконно с ним растрогали договор. Что думаю по самой ситуации? Говорю же: надо изучать контракт, смотреть, что входит в его права и обязанности. Могут ли игроки открыто выражать свою позицию или лучше молчать, чтобы не навредить карьере? Причем здесь карьера, если есть условия контракта, которые я не знаю. Если там сказано, что он не имеет права что-то изображать, тогда не надо этого делать.»


Ранее стало известно, что российский клуб Virtus.pro исключил Москаленко из команды из-за инцидента, связанного с нарисованной буквой Z на мини-карте. Это произошло во время официального матча с Mind Games, который проходил в рамках Dota Pro Circuit 2021/2022 для СНГ.

Источник: Cybersport.metaratings

Обсудить