Депутат Госдумы выступил в защиту аниме

Японские мультфильмы смотрят дети политика

Депутат Госдумы РФ Сергей Боярский заявил в своем Instagram-аккаунте, что сомневается в опасности аниме для детей и призвал представителей российской Фемиды прислушаться к здравому смыслу. По словам политика, этот жанр любит смотреть его 12-летняя дочка. Боярский отметил, что лично смотрел несколько эпизодов «Наруто» и не видит в мультсериале угрозы для молодежи. Депутат высказался в защиту японских мультфильмов после просьбы прокуратуры запретить аниме «Тетрадь смерти» и «Наруто».



Вчера в Колпинский районный суд Петербурга поступили иски от прокураторы РФ с требованием запретить в России сразу пять японских аниме: «Тетрадь смерти», «Наруто», «Межвидовые рецензенты», «Токийский террор» и «Эльфийская песнь». «В каждой серии – жестокость, убийства, насилие. «Тетрадь смерти» – о том, как богу смерти стало скучно. Мультсериал «Эльфийская песнь» с расчленением», — отметили в объединенной пресс-службе судов.

Для вынесения решения суду придется посмотреть все сезоны сериалов. К примеру, основная линейка «Наруто» насчитывает более 600 серий.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить