Депутат Валуев о победе россиян в Dota 2: «В мире за такими идет охота»

Бывший спортсмен опасается, что игроки Team Spirit уедут на Запад

Депутат Госдумы РФ Николай Валуев прокомментировал победу российской команды Team Spirit на турнире The International по Dota 2. Экс-боксер выразил надежду, что «наши службы» найдут киберспортсменам применение и работу в России.

«Помню время, когда киберспорт еще не был видом спорта. Ранее, когда киберспорт оформляли с моим участием как вид спорта в России, некоторые чиновники даже морщились, когда речь шла о нем. Успех российской команды на The International по игре Dota 2 — это серьезный показатель, а самое главное, чтобы эти головастые ребятишки не уехали обслуживать интересы западных корпораций. Потому что по всему миру за такими молодыми умами идет охота».


По словам Валуева, выигранные командой $18 млн могут вскружить голову игрокам. Он отметил, что то, как они будут тратить деньги — их личное дело.

«18 миллионов долларов могут вскружить им голову, а могут и не вскружить. Это возрастная данность, что молодых людей огромные деньги сводят с ума. Тем более не совсем так, как это пишется, про 18 миллионов долларов. Но это колоссальные деньги, поэтому для них это и достижение, и хорошая сумма».


В финале главного турнира по MOBA-игре от Valve отечественный коллектив одолел китайскую команду PSG.LGD со счетом 3:2. Подробнее о пути Team Spirit к успеху мы рассказали в специальном материале.

Источник: Спорт-Экспресс


Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить